В Белграде подписан контракт по строительству газопровода «Южный поток»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Белграде подписан контракт по строительству газопровода «Южный поток»

9 июля 2014 / просмотров – 1210
Россия и мир

Церемония подписания документа между компаниями ООО «Южный поток Сербия» и ОАО «Центргаз» состоялась в офисе сербской национальной газовой компании «Сербиягаз». Стоимость контракта оценивается в 2,1 миллиарда евро.

«Центргаз», который входит в группу «Газпром» победил в стартовавшем в марте 2014 года тендере на строительство магистрального газопровода «Южный поток» на территории Сербии. Компания займется проектированием, поставкой оборудования и материалов, строительно-монтажными работами, обучением персонала и вводом в эксплуатацию «Южного потока».
Длина магистрального участка «Южного потока» на территории Сербии составит 422 километра, длина отводов в Хорватию и Республику Сербскую — 158 километров. Первый газ по сербскому участку газопровода должен пойти, как и планировалось, до конца 2016 года.
Как раннее уже писала «ГЧ», несколько дней назад российский премьер-министр Дмитрий Медведев, говоря о предстоящем подписании соглашения между РФ и Сербией, отметил, что «Южный поток» — это один из самых приоритетных проектов. «Надеюсь, он будет способствовать обеспечению надежности поставок российского газа европейским потребителям в предстоящее десятилетие», — подчеркнул глава правительства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели