В Белом доме считают, что премьер Ирака должен уйти в отставку
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Белом доме считают, что премьер Ирака должен уйти в отставку

19 июня 2014 / просмотров – 1181
Россия и мир

США не будут осуществлять прямую военную помощь Ираку до тех пор, пока премьер-министр Нури аль-Малики не уйдет со своего поста.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лондонскую газету The Independent.
«США заявили высокопоставленным иракским лицам, что аль-Малики должен покинуть свой пост, прежде чем Соединенные Штаты вмешаются военными средствами в ситуацию, чтобы остановить наступление суннитов. Суннитская община Ирака видит в аль-Малики главного организатора своих притеснений, и Вашингтон считает, что в стране не может быть национального примирения между суннитами и шиитами без его ухода в отставку», - цитирует агентство издание.
Обстановка в Ираке резко обострилась в начале минувшей недели после того, как суннитские боевики группировки ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта») начали наступление на северные городов сраны и полностью захватили провинцию Найнава. В среду председатель американского Комитета начальников штабов вооруженных сил генерал Мартин Демпси сообщил, что США получили просьбу иракского правительства о нанесении ударов с воздуха по позициям боевиков ИГИЛ.

«Ирак фактически распался на три части: суннитскую, шиитскую и курдскую», – отметил сегодня, 19 июня секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, комментируя обострение ситуации в этой стране. Он напомнил о том, что в Ираке все начиналось с того момента, когда госсекретарь США Колин Пауэлл продемонстрировал в ООН всем пробирку, в которой якобы находились образцы иракского оружия массового уничтожения. «Однако потом всем стало ясно, что никаких доказательств у Вашингтона нет. Но бомбежки Ирака уже начались», – передает РИА Новости, слова Патрушева.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели