В Черное море вошел американский эсминец
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Черное море вошел американский эсминец

9 апреля 2014 / просмотров – 1249
Россия и мир

На фоне обострения ситуации на Украине, в акваторию Черного моря в рамках договоренностей с Киевом 8 апреля введен эсминец противоракетной обороны ВМС США "Дональд Кук", сообщила британская газета «The Telegraph».

Военный корабль проведет учения и нанесет ряд визитов. Эсминец «Дональд Кук» базируется в Испании, принадлежит к классу эсминцев «Арли Берк». Он оснащен системой противовоздушной обороны «Иджис» с противоракетами, а также крылатыми ракетами «Томагавк». 

Присутствие военного корабля, отмечает телеканал CNN, является частью усилий Пентагона по демонстрации поддержки восточно-европейских союзников США, озабоченных сосредоточением российских войск на границе с Украиной.

Как уже сообщалось, в марте в Черном море побывал американский эсминец «Тракстан». Он принял участие в ряде учений с кораблями ВМФ Румынии и Болгарии. Корабль покинул регион 21 марта.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели