В Донецке погиб оператор Первого канала Анатолий Клян
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Донецке погиб оператор Первого канала Анатолий Клян

30 июня 2014 / просмотров – 1458
Россия и мир

Об этом сообщил сегодня, 30 июня телеканал в выпуске новостей.

«Этой ночью погиб наш коллега Анатолий Клян. Он получил смертельное ранение в живот. Ему было 68 лет», – было сказано в сюжете о гибели оператора.
По словам первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина, Анатолий направлялся к одной из местных воинских частей вместе с группой женщин, которые собирались забрать своих сыновей по домам. Однако рядом с армейской базой неизвестные открыли огонь по матерям и журналистам. Прокуратура самопровозглашенной республики возбудила по данному факту уголовное дело, – сообщил премьер ДНР Равиль Халиков.
МИД РФ потребовал от киевских властей провести тщательное расследование гибели Анатолия Кляна и строго наказать виновных. «Мы скорбим и выражаем соболезнования его родным и близким. Гибель российского журналиста вновь убедительно показала, что силовые структуры Украины явно не желают деэскалации вооруженного конфликта на востоке страны, блокируют и без того хрупкое перемирие», – сказано в сообщении на сайте ведомства.
Ранее под Луганском в результате минометного обстрела погибли сотрудники ВГТРК корреспондент Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин. Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту убийства журналистов по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны ) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели