В Душанбе началось заседание Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Душанбе началось заседание Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества

12 сентября 2014 / просмотров – 1124
Россия и мир

Лидеры стран шестерки – Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан – собрались за круглым столом, чтобы обсудить вопросы безопасности в центрально-азиатском регионе.

В Душанбе во Дворце «Навруз» началось заседание Совета глав государств ШОС, оно открывает официальную программу форума.

Главы государств-участников ШОС и представители стран-наблюдателей приступили к переговорам. В центре обсуждения будет ситуация в Афганистане, борьба с терроризмом, сотрудничество в области космоса и атомной энергетики. Не смогут делегаты обойти стороной и тему украинского кризиса. Ожидается, что по итогам встречи главы государств выскажутся за мир и скорейшее прекращение боевых действий.

По итогам саммита будет подписан ряд документов и принята Душанбинская декларация.

Президент России приехал в Душанбе еще накануне. И уже провел несколько встреч со своими коллегами. В том числе с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном. Лидеры двух стран говорили о перспективах двустороннего сотрудничества.
Также Владимир Путин обсудил с главой КНР Си Цзиньпинем предстоящее строительство газопровода «Сила Сибири», по которому российское топливо пойдет в Китай. В планах – совместное строительство скоростных железных дорог и спутниковой системы.

Стоит отметить, что вступить в ряды организации изъявили желание Индия и Пакистан.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели