В Эстонии отменили выступление Стивена Сигала из-за его дружбы с Путиным
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Эстонии отменили выступление Стивена Сигала из-за его дружбы с Путиным

18 июля 2014 / просмотров – 1156
Россия и мир

Организаторы пошли на отмену концерта под влиянием общественного мнения. Эстонцы недовольны политическими взглядами артиста, которого в стране считают единомышленником Владимира Путина.

Компания против участия американского актера и музыканта Стивена Сигала на мероприятии развернулась в начале текущей недели. В частности, за отмену выступления голливудской знаменитости открыто выступили музыкант Тынис Мяги и министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

Мяги призвал к бойкоту фестиваля «Августовский блюз», отметив, что приглашение Сигала, который поддерживает Путина, присоединение Крыма, и собирающегося исполнить на байк-фестивале в Севастополе гимн ДНР, является настоящей провокацией.

Программный директор фестиваля Рауль Укареда удивился тому, что его соотечественники объявили Стивена Сигала персоной нон грата. «Мы надеялись, что эстонская общественность увидит в Сигале, в первую очередь, артиста и музыканта. Но, как выяснилось, все увидели в нем только политика и единомышленника Владимира Путина», — заявил Укареда.

Стивен Сигал приобрел мировую известность благодаря съемкам в боевиках, однако уже около 50 лет он занимается музыкой. В настоящее время исполнитель проводит турне со своей группой Seagal's Blues Band по странам Европы. На мотофестивале в Севастополе Сигал исполнил гимн самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Августовский блюз» — ежегодный фестиваль блюза в Эстонии. В этом году он пройдет 5 и 6 августа в городе Хаапсалу, на западном побережье страны.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели