В Финляндии начался первый в истории страны судебный процесс по делу о терроризме
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Финляндии начался первый в истории страны судебный процесс по делу о терроризме

17 сентября 2014 / просмотров – 1228
Россия и мир

Фигурантами дела стали четверо выходцев из Сомали. Их подозревают в сборе и передаче средств для экстремистской организации «Аш-Шабаб», действующей в Восточной Африке.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, они собрали «несколько тысяч евро, хорошо осознавая, на что будут использованы эти суммы». Известно, что один из подозреваемых завербовал в организацию своего брата, а также планировал похищение своего несовершеннолетнего племянника. Мальчик должен был быть направлен в лагерь подготовки террористов. Обвиняемые отрицают свою причастность к преступлениям.

Группировка «Аш-Шабаб» входит в состав террористической сети «Аль-Каиды» и контролирует обширные территории в Сомали. Организация насчитывает около 3000 членов и активно вовлекает в свои ряды несовершеннолетних.

Система Orphus
Комментарии
  • 17.09. 22:08 Пора запретить ислам (Гость) Адвокат Дагир Хасавов, помощник сенатора Валентины Петренко, члена ОНФ и сенатского комитета по социальной политике и здравоохранению, клеймивший уже PussyRiot, призвал к созданию в России шариатских судов.«Мусульмане не хотят ввязываться в многоступенчатую судебную систему, она им чужда. Вы считаете, что мы приходим сюда в Россию как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила. Которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью, в Москве будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью», - заявил Хасавов в интервью каналу РЕН ТВ.Кроме этого, он пояснил, что Россия обязана предоставить проживающим на ее территории мусульманам возможность объединиться в рамках шариатского суда с единоверцами.«Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены», - уточнил он. Поэтому Жириновский –ПРАВ НА ВСЕ 100%. Исламисткую заразу надо изгонять из нашего государства самыми жёсткими, жестокими и нестандартными,нополностью законными , способами.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели