В Хомсе убит известный голландский монах-иезуит
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Хомсе убит известный голландский монах-иезуит

7 апреля 2014 / просмотров – 961
Россия и мир

Свидетели зверского убийства, совершенного сирийскими боевиками, рассказывают, что сегодня вооруженные люди ворвались в дом известного нидерландского священнослужителя-иезуита Франса ван дер Люгта, вывели его на улицу и застрелили. По крайней мере, так описывает страшные события сегодняшнего дня Volkskrant.nl

Сообщение об убийстве священника также опубликовала на своей странице в «Фэйсбук» организация Syrian Observatory for Human Rights (SOHR). По их словам, священник был убит на территории монастыря в районе Бустан аль-Девана

Погибший – 75-летний монах Ордена иезуитов. Он являлся дипломированным психотерапевтом и проживал на Ближнем Востоке с 1966 года. Также он провел два года в Ливане, изучая арабский язык.

Осада Хомса не прекращается на протяжении двух лет - все это время Люгту предлагали покинуть опасный город. Однако священник, каждый раз отказываясь от предложения, объяснял свое решение тем, что хочет разделить беды с сирийским народом и оказать всестороннюю поддержку местным жителям и не собирается покидать населенный пункт, пока не эвакуированы все христиане.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели