В КНДР должна состояться массовая казнь двухсот высокопоставленных чиновников
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В КНДР должна состояться массовая казнь двухсот высокопоставленных чиновников

2 апреля 2014 / просмотров – 884
Россия и мир

В КНДР готовы приговорить к смерти 200 высокопоставленных чиновников, лояльных к казненному в декабре прошлого года председателю государственного комитета обороны Чан Сон Тхэку, пишет южнокорейская газета «The Chosun Ilbo».

Комитет государственной безопасности провел операцию по выявлению сторонников Чан Сон Тхэка после его казни в декабре прошлого года и определил 200 основных его сторонников и 1000 последователей. Получено разрешение Высшего суда КНДР на проведение закрытых судебных слушаний, в результате которых сторонники Чан Сон Тхэка будут приговорены к смертной казни. При этом примерно 1000 членов их семей будут отправлены в концентрационные лагеря без суда по обвинению в соучастии. Казни пройдут на стрельбище военной академии имени Кан Кона на глазах у высокопоставленных членов партии, правительства и военных.

67-летнего Чан Сон Тхэка казнили в декабре прошлого года по обвинению в антипартийной деятельности и подготовке госпереворота. Он считался вторым лицом в партии и государстве, отвечал за экономическое развитие Северной Кореи. Позже стало известно о казни его ближайших родственников.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели