В Литве объявили итоги первого тура президентских выборов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Литве объявили итоги первого тура президентских выборов

12 мая 2014 / просмотров – 867
Россия и мир

Во втором туре за пост президента будут бороться действующая глава государства Даля Грибаускайте (45,89% голосов) и кандидат от Социал-демократической партии Зигмантас Бальчитис (13,63% голосов).

Для победы в первом туре выборов при явке более 50% кандидату необходимо было набрать 50% плюс один голос.
Председатель ГИК на пресс-конференции сообщил, что явка избирателей составила 52,14%, то есть 1,332 млн из 2,542 млн зарегистрированных избирателей. Во втором туре победитель будет определен простым большинством.
За ходом проходящих 11 мая в Литве очередных президентских выборов наблюдали представители девяти постсоветских стран, – сообщило ранее ИТАР-ТАСС. Своих представителей в Литву направили Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Украина, Латвия и Эстония. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе решила отправить наблюдателей в эту страну лишь на период подготовки к голосованию. «Представители ОБСЕ были ознакомлены с инфотехнологическими системами, которые в Литве используются для получения данных в день голосования и подсчета голосов, и другими нюансами организации выборов», - цитирует агентство председателя Главизбиркома Зенонаса Вайгаускаса.
Также среди наблюдателей присутствовали представители неправительственных организаций из России и Белоруссии - российского «Голоса» и белорусского «BelarusWatch». Их пригласили общественники литовской гражданской инициативы «Белые перчатки».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели