В Луганской народной республике ввели военное положение
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Луганской народной республике ввели военное положение

22 мая 2014 / просмотров – 895
Россия и мир

Об этом объявил сегодня, 22 мая глава ЛНР Валерий Болотов. Кроме того, он объявил «полную мобилизацию» и выступил с просьбой о введении миротворческих сил.

Эти шаги Болотов мотивировал «началом боевых действий на территории ЛНР в одностороннем порядке со стороны украинских вооруженных сил», – передает «Интерфакс». «Сегодня в 04:00 украинские вооруженные силы акт агрессс в отношении ЛНР», – цитирует агентство его обращение. Ранее в штабе Объединенной Армии Юго-востока сообщили, что на севере ЛНР начались вооруженные столкновения, в ходе которых был взорван мост через реку Северский Донец и обстреляны автобусы и мирное население. Кроме того, сообщалось, что украинские силовики ночью спровоцировали боестолкновение вблизи станицы Луганская, отказавшись предъявить документы народному патрулю. Другие источники, кроме штаба, эту информацию пока не подтвердили, – отмечает агентство.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели