В Луганской области убит замминистра иностранных дел Донецкой народной республики
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Луганской области убит замминистра иностранных дел Донецкой народной республики

1 августа 2014 / просмотров – 1243
Россия и мир

В Луганской области неизвестные застрелили Александра Проселкова, замминистра иностранных дел ДНР и помощника Павла Губарева.

32-летнего Проселкова застрелили, когда он сопровождал колонну гуманитарной помощи. Как уточнил Губарев, нападавшие выпустили пять пуль в сердце его помощника, когда тот остановил машину и отошел от нее в сторону. По словам народного губернатора ДНР, Александр вез ему важную информацию.

Убийство было совершено в районе Красного Луча. Стрелявших задержать не удалось, они скрылись в неизвестном направлении.

Ранее в украинских СМИ появилась версия, согласно которой колонна якобы была по ошибке обстреляна луганскими ополченцами. Губарев эти предположения отверг. «Думаю, это сделали украинские профессиональные наемники», – сказал он.

Павел Губарев неоднократно заявлял о намерении ополчения защищать и отстоять Донецк, после чего перейти в наступление, а также предсказывал скорый перелом в войне в пользу ополченцев и говорил о готовности при необходимости начать партизанскую войну.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели