В МВД Украины хотят допросить Зюганова, Жириновского и Шойгу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В МВД Украины хотят допросить Зюганова, Жириновского и Шойгу

2 августа 2014 / просмотров – 1070
Россия и мир

Российским политикам инкриминируют создание незаконных формирований и их финансирование. 

МВД Украины сообщило, что считает некоторых российских политиков и бизнесменов подозреваемыми в финансировании и организации вооруженных формирований. Послу РФ на Украине Михаилу Зурабову уже было выслано сообщение о вызове на допрос Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, Сергея Шойгу и Константина Малофеева. 

Как говорится в сообщении МВД Украины, официальный Киев проведет досудебное расследование в отношении политиков из России. Ранее уже стало известно, что главное следственное управление МВД Украины завело дело на министра обороны России Сергея Шойгу и бизнесмена Константина Малофеева. Министр внутренних дел Арсен Аваков тогда утверждал, что при поддержке российского Минобороны, которое возглавляет Шойгу, были сформированы незаконные вооруженные группы, действующие на территории ДНР и ЛНР. 

Между тем еще в июле Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и главы Днепропетровской области Игоря Коломойского, которых СКР обвиняет в применении запрещенных средств и методов ведения войны на территории юго-востока республики. Оба они объявлены в международный розыск.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели