В Мариуполе штурмовали горсовет, в Артемовске пытались захватить оружейные склады
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Мариуполе штурмовали горсовет, в Артемовске пытались захватить оружейные склады

24 апреля 2014 / просмотров – 1003
Россия и мир

Из мятежных украинских городов продолжает поступать противоречивая информация.

И.о. главы МВД Украины Арсен Аваков сообщил в Facebook, что в ночь на 24 апреля бойцы внутренних войск штурмовали здание городской администрации Мариуполя, которое сторонники федерализации контролировали с 13 апреля. По его словам, «мэрия освобождена для работы, МВД налаживает процесс нормального функционирования». Между тем, согласно заявлению пресс-службы городского управления милиции Мариуполя, «24 апреля текущего года примерно в 3 часа наряд патрульной службы, который несет круглосуточное дежурство около городского совета Мариуполя, увидел группу граждан с битами. Как выяснилось, порядка 30 человек вошли в помещение и потребовали от захватчиков освободить здание мэрии. Произошло столкновение. В оперативном порядке на место происшествия прибыли правоохранители. Вмешательством сотрудников милиции конфликт был локализован. Есть информация о пятерых пострадавших, получивших травмы в ходе драки. Эти граждане обратились за медицинской помощью».
По данным пресс-службы горсовета Мариуполя здание продолжают удерживать протестующие.
Кроме того, по информации Авакова, ночью было совершено нападение на воинскую часть в Артемовске с целью захвата оружия, но часть отбили. По уже сложившейся традиции, министр обвиняет в организации этой атаки россиян, а именно «русского военного с обширной бородой».
Ополченцы Славянска сообщали о перестрелке в районе Святогорска, расположенного в нескольких километрах от города. Также, по их данным был подожжен блокпост. Позже поступили сообщения о том, что к городу выдвинулась бронетехника.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели