В Минобороны подсчитали, сколько раз за лето территория РФ подвергалась обстрелу со стороны Украины
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Минобороны подсчитали, сколько раз за лето территория РФ подвергалась обстрелу со стороны Украины

24 июля 2014 / просмотров – 1362
Россия и мир

Возвращаясь к теме практики двойных стандартов, в последнее время активно используемой нашими западными партнерами, особенно интересно выглядит статистика, представленная специалистами Минобороны. Оказалось, что за лето (июнь-июль) территория РФ девять раз подвергалась обстрелу с территории Украины.

В интервью телеканалу «Россия-24» замминистра обороны РФ Анатолий Антонов резонно отметил, что если бы территория США подверглась обстрелу с сопредельной территории, и в результате бы погиб американский гражданин, американцы действовали бы не так сдержанно как Россия.
Если посмотреть на цифры, зафиксированные в статистике, можно подумать, что Украина в одностороннем порядке начала войну против нашего государства: всего лишь за два летних месяца на территории РФ разорвались десятки украинских мин и снарядов. При этом, как отмечают в ведомстве, «велся прицельный огонь по пограничному наряду». В результате погиб один гражданин РФ Андрей Шулятьев – без отца остались три несовершеннолетние девочки.
Антонов отметил, что есть все основания для того, чтобы расценивать данные действия как попытку организовать провокацию на границе и посоветовал западным военным обратить внимание на обстрелы реактивными снарядами Донецка и Луганска, которые регулярно проводятся вооруженными силами Украины с попущения киевских властей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели