В Одессе активисты «Правого сектора» устроили беспорядки, чтобы сорвать концерт Ани Лорак в ночном клубе «Ибица»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Одессе активисты «Правого сектора» устроили беспорядки, чтобы сорвать концерт Ани Лорак в ночном клубе «Ибица»

4 августа 2014 / просмотров – 1309
Россия и мир

Несколько сот украинских радикалов попытались вечером в воскресенье сорвать в Одессе концерт украинской певицы Ани Лорак, устроив беспорядки возле ночного клуба «Ибица», в котором она должна была выступать.

Около 200 активистов евромайдана собрались в районе пляжа Аркадия вокруг клуба, пели гимн и требовали встречи с руководством заведения для отмены концерта. Сам клуб при этом был оцеплен сотней сотрудников милиции. Люди в масках и с дубинками проникли в клуб. Ани Лорак вынуждена была прервать выступление. Также сообщается, что участники протеста попытались забрасывать представителей правоохранительных органов песком и грозились поджечь клуб.

Примерно в 21.45 по местному времени радикалы вступили в потасовку с милиционерами после того, как администрация ночного клуба отказалась отменять концерт.

В результате столкновений пострадал один милиционер, получивший травму головы, и один из участников протеста, сообщили в городском УВД. В свою очередь, активисты заявили о пяти раненых сторонниках и десяти задержанных.
Недовольство радикалов вызвало то обстоятельство, что их соотечественница, уроженка Украины поет свои хиты на русском языке и получает премии российских музыкальных конкурсов. А недавно побывала с концертом в Крыму.

Антон Геращенко, советник главы МВД, рассказал о том, что Ани Лорак пообещала половину своего гонорара за данный концерт передать на нужды военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции.

Лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в полночь сделал заявление, что активисты одесского евромайдана, прежде всего представители ВО «Свобода» и «Правого сектора», 4 августа будут пикетировать облуправление милиции с требованием объяснить жестокий разгон мирных пикетчиков в Аркадии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели