В СМИ обсуждают возможную отставку министра обороны Украины
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В СМИ обсуждают возможную отставку министра обороны Украины

5 сентября 2014 / просмотров – 1098
Россия и мир

Вчера, 4 сентября состоялось закрытое заседание Верховной Рады. По информации некоторых СМИ, на нем было принято решение снять с должности министра обороны и назначить вместо него временно исполняющим обязанности главы военного ведомства Ивана Руснака.

Об этом сообщил «Обозреватель» со ссылкой на источник в украинском парламенте. Известно также, что народный депутат фракции «Свобода» Игорь Мирошниченко назвал Руснака и.о. в своем посте на Facebook. Информацию о том, что вместо Гелетея в парламенте выступал его заместитель Иван Руснак, подтвердил нардеп от партии «Батькивщина» Андрей Сенченко, – отмечает издание.
Если информация о новом назнчении подтвердится, это будет уже третий глава военного ведомства Украины за последние несколько месяцев. Напомним также, что предшественник Руснака, Валерий Гелетей за недолгое время пребывания на посту, прославился своими одиозными заявлениями. Одно из последних – сообщение Гелетея в соцсети об угрозе ядерной атаки со стороны России.
Иван Руснак родился 1952 году в селе Деловое, в Закарпатской области. Генерал-полковник ВВС Украины (2008), доктор военных наук (1996), профессор (1996), Заслуженный деятель науки и техники Украины (1998). Его называют последним офицером в составе вооруженных сил Украины, который получил высшее военное образование в Академии Генштаба бывшего СССР. 7 ноября 2007 года был назначен на должность командующего ВВС Украины. 12 августа 2010 снят и отправлен в распоряжение министра обороны Украины.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели