В США планируется открыть представительство Минобороны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В США планируется открыть представительство Минобороны

7 июля 2014 / просмотров – 1217
Россия и мир

Начальник управления Минобороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов заявил, что американская сторона предложила специалистам управления работать с немецкими архивами в США. В связи с этим в США будет открыто представительство по военно-материальной работе.

Он сообщил, что все решения по этому вопросу уже приняты, технические детали дорабатываются и в ведомстве рассчитывают, что к этим документам доступ будет получен.

Напомним, что в пятницу президент России назначил сопредседателем Российско-Американской комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести депутата Госдумы, Героя Советского Союза Валерия Востротина. Сторона РФ в комиссии представлена Межведомственной комиссией по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести. В состав этой межведомственной комиссии вошли 30 человек, в том числе Таранов, назначенный ответственным секретарем.

В соответствии с указом Владимира Путина комиссия займется координацией и поддержкой исследовательских и поисковых работ, связанных с выяснением судеб военнопленных, интернированных и пропавших без вести, а также выполнит международные обязательства на основе договоренности между РФ и США о статусе Российско-Американской комиссии.

Стоит отметить, что в начале апреля США уже приостановили ряд совместных с Россией проектов в рамках двусторонней президентской комиссии, а средства для их выполнения решили направить на поддержку Украины. МИД РФ назвал эти санкции непродуктивными.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели