В Словении боятся резкого оттока российских туристов из-за санкций
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Словении боятся резкого оттока российских туристов из-за санкций

21 августа 2014 / просмотров – 1481
Россия и мир

В июле посещаемость россиянами словенских курортов сократилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Мы фиксируем падение численности российских посетителей», – передает телеканал Euronews слова руководителя одной из гостиничных сетей. Представители словенского туристического рынка опасаются, что эта тенденция со временем будет только усиливаться, учитывая санкционное давление на Россию со стороны Запада. «Конечно, мы боимся санкций. Российские гости очень хорошие, мы им всегда рады и считаем, что санкции окажут очень негативное влияние на их поездки», – отметил собеседник телеканала.
Словения, которую из-за величины и живописной «сельской» атмосферы страны называют «деревней Европы», славится своими бальнеологическими и горнолыжными курортами. Отметим также, что еще в мае глава словенского МИД Карл Эрьявец заявил, что присоединение Словении к санкциям Евросоюза в отношении России приведет к снижению ВВП страны на 1,3% (товарооборот между странами составляет около 1,6 миллиарда евро).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели