В Совфеде осуждают оскорбительные высказывания исполняющего обязанности главы МИД Украины Андрея Дещицы в адрес российского президента
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Совфеде осуждают оскорбительные высказывания исполняющего обязанности главы МИД Украины Андрея Дещицы в адрес российского президента

16 июня 2014 / просмотров – 2829
Россия и мир

Оскорбительное высказывание в адрес руководства России Андрей Дещица позволил себе в ходе переговоров с погромщиками, напавшими вечером в субботу на российское посольство.

14 июня, у посольства России в Киеве собралось около 200 человек. У здания начался пикет, переросший через несколько часов в беспорядки. Митингующие, требовавшие от России прекратить вмешательство во внутренние дела Украины, вели себя агрессивно: швыряли в посольство взрывпакеты, камни, сорвали с флагштока российский флаг. Были перевернуты припаркованные у посольства автомобили.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица, который пришел к зданию посольства России в Киеве, произнес в присутствии журналистов и под одобрительные выкрики толпы нецензурные оскорбления в адрес российского президента Владимира Путина. Также Дещица заявил собравшимся у здания посольства, что солидарен с протестующими. Толпа встретила слова главы МИД в адрес президента России аплодисментами и одобрительными выкриками. Министра, который после сказанного улыбался, снимали на камеры телефонов сразу несколько человек.

Уполномоченный по правам человека и демократии МИД России Константин Долгов заявил, что «выходка» Андрея Дещицы во время пикета у посольства России в Киеве лишний раз показывает политическую культуру, а точнее бескультурье тех людей, которые находятся у власти в Киеве. Он подчеркнул, что исполняющий обязанности министра иностранных дел должен отдавать себе отчет в том, какие последствия наступят, если он позволяет себе такие вещи в присутствии телекамер.

В Совете Федерации также считают недопустимыми оскорбительные высказывания Андрея Дещицы в адрес российского руководства. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Дещицу, который позволил себе публичное оскорбительное высказывание в адрес президента России, следует сместить с занимаемого им поста.

Сам Андрей Дещица объяснил свои заявления у посольства РФ в Киеве стремлением снизить напряженность среди возмущенных людей.

Система Orphus
Комментарии
  • 17.06. 08:55 как такие люди смогли стать во главе министерства, я не могу понять, ему только под забором с собутыльниками обсуждать мировые новости, я думаю так и будет и не долго этого ждать.
  • 17.06. 09:00 это все что он может..., как такая личность сможет вести переговоры с мировыми лидерами? его за приделы украины выпускать нельзя, покусает кого нибудь.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели