В Тихом океане затоплен Космический корабль «Прогресс М-23М»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Тихом океане затоплен Космический корабль «Прогресс М-23М»

1 августа 2014 / просмотров – 1188
Россия и мир

Несгоревшие в плотных слоях атмосферы Земли фрагменты космического грузовика «Прогресс М-23М», отстыкованного от Международной космической станции 22 июля, упали в Тихий океан.

«Фрагменты космического грузовика погрузились в воду в 02:42 по московскому времени в несудоходном районе Тихого океана»,- сообщил представитель Роскосмоса.

В соответствии с программой, заложенной в бортовой компьютер корабля специалистами Центра управления полетами ФГУП ЦНИИмаш, на «космическом грузовике» была включена на торможение двигательная установка, после чего началось управляемое сведение ТГК с орбиты.

Путь корабля на Землю поможет ученым провести более детальные расчеты характеристик ионосферы, и внести необходимые изменения в работу космических двигателей.

На борту «Прогресса» с 22 июля до 1 августа проводился очередной этап эксперимента «Радар-Прогресс», связанного с исследованием наземными средствами наблюдения отражательных характеристик плазменных неоднородностей, генерируемых в ионосфере при работе бортовых двигателей.
В составе МКС ТГК «Прогресс М-23М» находился 104 дня.

Следует отметить, что «Прогресс» – серия транспортных беспилотных грузовых космических кораблей, разработанных в СССР для снабжения орбитальных станций, выводимых на орбиту с помощью ракеты-носителя «Союз». Первый «Прогресс» вышел на орбиту 20 января 1978 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели