В Тоскане скончался старший в роду Романовых
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Тоскане скончался старший в роду Романовых

15 сентября 2014 / просмотров – 1174
Россия и мир

Князь Николай Романович ушел из жизни на 92-м году жизни.

Об этом сообщил его младший брат Димитрий Романович, – передает ИТАР-ТАСС.
Николай Романович Романов – праправнук по мужской линии российского императора Николая I (ветвь «Николаевичей» рода Романовых), сын князя Романа Петровича и графини Прасковьи Дмитриевны Шереметевой.
Итальянский общественный деятель русского происхождения, писатель и историк Николай Романович родился в Антибе (Франция) 26 сентября 1922 года. Позже семья переехала в Рим, где в предвоенные годы князь поступил на классическое отделение лицея. В 1942 году Николай Романов отверг предложение фашистского правительства Италии стать королем оккупированной Черногории. С июля 1944 года он работал в организациях, занимавшихся военными пропагандистскими акциями против нацистов.
После войны семья поселилась в Египте, затем вернулась в Европу. В январе 1952 года князь женился на итальянке Свеве делла Герардеска, наследнице графского рода. В семье три дочери. Внучка Николетта – актриса. Младший брат Николая Романовича Димитрий возглавляет благотворительный фонд, который в числе многих инициатив оказывает помощь российским больницам и детским садам.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели