В Украине российские телеканалы подвергли цензуре
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Украине российские телеканалы подвергли цензуре

12 марта 2014 / просмотров – 805
Россия и мир

Национальный совет по телерадиовещанию рекомендовал украинским провайдерам прекратить ретрансляцию таких российских телеканалов, как «Вести», «Россия 24», ОРТ, РТР «Планета», «НТВ-Мир».

Нацсовет объясняет такое решение необходимостью обеспечить информационную безопасность, суверенитет и территориальную целостность Украины. При этом отключать российские каналы немедленно готовы не все украинские провайдеры. Большинство региональных кабельных операторов решение Нацсовета проигнорировали.
Одним из первых на решение ТРК «Украина» отреагировал глава российского МИДа Сергей Лавров. Он заявил: « Что Россия будет отстаивать права российских телекомпаний на вещание в соответствии с общепринятой практикой в Украине". В ответ МИД Украины обвинил российских коллег в искусственном нагнетании напряженности вокруг данного вопроса.
Международное сообщество выразило обеспокоенность по поводу отключения российских телеканалов. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович расценила это как форму цензуры, и заявила, что прекращение вещания российских телеканалов на Украине является "репрессивной мерой".

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели