В Украине создается второй батальон Нацгвардии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Украине создается второй батальон Нацгвардии

5 мая 2014 / просмотров – 929
Россия и мир

О наборе в него объявил секретарь Совнацбеза страны и в прошлом «комендант» киевского Майдана Андрей Парубий на своей странице в соцсети. Судя по его словам, подразделение будет использоваться для усмирения протестующих.

«Первый батальон Национальной гвардии, сформированный из Самообороны Майдана, участвует в антитеррористической операции в Славянске и Краматорске. Нужны резервы... Набор проводится на контракт резервиста или постоянную основу. Для этого нужно быть в возрасте от 18 до 50 лет, без судимости или иметь погашенную судимость, пройти врачебную комиссию», – сказано в заявлении Парубия.
Напомним, что вооруженное формирование Нацгвардия была создана на основе сил отрядов «самообороны» Майдана. Бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил в апреле: «Есть ощущение, что придумали Национальную гвардию... чтобы легализовать таким образом боевиков».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели