В Японии казнили через повешение члена якудза и поджигателя
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Японии казнили через повешение члена якудза и поджигателя

29 августа 2014 / просмотров – 1180
Россия и мир

О приведении в исполнение смертного приговора сообщило японское министерство юстиции.

Повешен член преступной группировки, осужденный за убийство трех человек в 2001 и 2005 годах. Кроме того, казнен житель Японии, признанный виновным в умышленном поджоге офисного здания в городе Хиросаки в 2001 году. Тогда в результате пожара погибли пять человек, – передает радиостанция «Вести FM».
После прихода к власти правительства премьер-министра Синдзо Абэ, в Японии приведены в исполнение уже 11 смертных приговоров, – отмечает ИТАР-ТАСС. Согласно законодательству государства, для этого требуется личное распоряжение министра юстиции. Занимающий эту должность Садакадзу Танигаки ранее неоднократно заявлял, что выступает за применение смертной казни в Японии, ссылаясь на широкую общественную поддержку меры в стране.

 

Справка «ГЧ»

Якудза – традиционная форма организованной преступности в Японии, которую нередко называют «японской мафией». Группировки якудза занимают лидирующее положение в криминальном мире страны. По неофициальным данным в стране насчитывается более 100000 их активных членов. По одной из версий, термин «якудза» произошел от названия комбинации в карточной игре.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели