В день выборов президента Украины жители Донбасса решили прогнать Ахметова
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В день выборов президента Украины жители Донбасса решили прогнать Ахметова

25 мая 2014 / просмотров – 1392
Россия и мир

Возмущенные позицией Ахметова, участники манифестации пришли к резиденции местного олигарха и заявили о своем намерении национализировать его имущества. Правда, по информации  СМИ, объект народного гнева в здании отсустствует.

Следует напомнить, что местное население не случайно ополчилось на украинского олигарха, собственника компании System Capital Management: на прошлой неделе один из самых влиятельных людей на Восточной Украине открыто заявил о своей лояльности к киевскому режиму: он призвал своих сотрудников выйти на забаствку - в знак протеста против сторонников федерализации и независимости Донбасса. Также он открыто заявил о том, что отказывается платить налоги в казну ДНР. Поскольку Ринат оказался не единственным бизнесменом, принявшим это решение, руководство республики заявило о старте процедуры национализации, прежде всего, связанной с тем, что местные олигарха отказываются участвовать в пополнении местного бюджета, традиционно осуществляемом через налоговые выплаты. На "тропу войны" с Ахметовым вышло и донецкое управление железной дороги (его, ранее, захватили ополченцы): было объявлено о прекращении грузоперевозок для предприятий, имеющих отношение к опальному олигарху.

Сегодня, сторонники ДНР в знак протеста против выборов президента Украины провели в самом центре города митинг, а затем многочисленная толпа двинулась по направлению к резиденции Ахметова, планируя, по всей видимости, взять ее штурмом. Однако вместо него, начались переговоры с охраной. Поскольку дом бизнесмена находится на окраине города, в районе "Пивзавод", движение по трассе "Макеевка-Донецк" практически полностью прекратилось, рейсовые автобусы отменены, а патрули  разворачивают обратно транспорт идущий в сторону Макеевки. Митингующие  скандируют как пророссийские лозунги, так и региональные: "Рината вон!", "Донецкая республика". Не остался в стороне от действа и преьер ДНР Александр Бородай, он подтвердил высокий градус народного возмущения и пообещал национализировать имущество Ахметова.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели