В доме, где родился Гитлер, разместится центр помощи мигрантам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В доме, где родился Гитлер, разместится центр помощи мигрантам

15 мая 2014 / просмотров – 1097
Россия и мир

Власти австрийского города Браунау-ам-Инн, где находится тот самый дом, уже почти договорились о сделке с нынешней владелицей здания.

Будущий фюрер прожил в этом здании три года с рождения. Его родители снимали на втором этаже комнату, а нижнюю часть строения занимал паб. В 1938 году Мартин Борман открыл здесь музей нацистского искусства. После Второй мировой войны в здании размещалась библиотека, потом банк.
В настоящее время трехэтажный особняк принадлежит Герлинде Поммер. При этом его уже не одно десятилетие арендует МВД Австрии. По данным «Известий», полицейские ежемесячно перечисляют владелице €4,7 тыс., хотя никаких служб МВД там не располагается. Это делается, чтобы неонацисты не превратили дом в культовое место.
В 2012 году владелица заявила о своем желании продать здание. Местные депутаты предложили создать здесь центр, где будут организованы языковые курсы для мигрантов. Однако для этого требуется перепланировка дома и до сих пор хозяйка отвергала предложенные ей варианты изменений. Сейчас удалось найти компромиссное решение.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели