В ходе проверки войска ЦВО отработали миротворческую операцию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В ходе проверки войска ЦВО отработали миротворческую операцию

1 июля 2014 / просмотров – 1132
Россия и мир

Войска Центрального военного округа России в ходе внезапной проверки отработали проведение миротворческой операции, рассказал во вторник министр обороны Сергей Шойгу.

До этого сообщалось, что выбор сценария обусловлен предстоящим выводом международных сил из Афганистана в этом году. Как пояснил главком BBC РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев, в этой связи на южных рубежах нашей Родины могут сложиться определенные обстоятельства, поэтому армия должна быть к ним готова.

По данным Минобороны РФ, всего в учениях было задействовано 5,5 тысячи единиц автомобильной и бронетанковой техники, более 180 самолетов и 60 вертолетов. Всего к внезапной проверке, прошедшей 21-27 июня, привлекалось свыше 65 тысяч военнослужащих войск ЦВО, ВДВ, РВСН и Дальней авиации.

Отрабатывалось десантирование личного состава и техники, а также отражение воздушных ударов, поражение критически важных объектов условного противника, авиационной поддержки действий войск.

Президент США Барак Обама ранее заявил, что планирует оставить в Афганистане после вывода американских войск в 2014 году 9,8 тысячи солдат. По его словам, американские военные будут помогать армии Афганистана и пресекать деятельность "Аль-Каиды".

Посол России в Афганистане Андрей Аветисян ранее выразил мнение, что США поторопились с выводом войск. По его оценке, нестабильная ситуация и терроризм угрожают Афганистану распадом, а международный контингент, который может остаться в стране, эту проблему не решит.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели