В мэрии Киева решили не убирать с Майдана Незалежности новогоднюю елку
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В мэрии Киева решили не убирать с Майдана Незалежности новогоднюю елку

11 августа 2014 / просмотров – 1436
Россия и мир

Можно по-разному относиться к событиям в Украине: поддерживать юго-восток или «киевский режим», утверждать, что у страны есть будущее при условии поддержания братских отношений с Россией или прочить государству процветание в рамках Еврозоны, но тот факт, что гражданская война и ряд законодательных инициатив Рады еще долго будет влиять на жизнь простых украинцев – бесспорен. И в этом смысле особенно символично, что новогодняя елка, установленная в декабре 2013 года, возможно, останется на Майдане Незалежности вплоть до празднования наступления 2015 года. Если минувшей зимой символ торжества не убрали из-за политического кризиса, то теперь его решили не трогать из прагматических соображений.

Как сообщается на сайте RT, 9 августа в ходе субботника ель так и не убрали. Дальнейшая судьба дерева под вопросом. Как сообщает ресурс, заместитель киевского градоначальника Игорь Никонов в интервью журналистам отметил, что елку нужно исследовать. С демонтажем конструкции решили повременить, потому что лишних денег в столичном бюджете нет, и тратиться на демонтаж, когда Новый год уже на носу – нецелесообразно.
Кстати, тот же чиновник сообщил, что палатки на Крещатике жилым больше не будут – в них будет организован пункт призыва в армию. А некоторые будут отданы общественным организациям. Кроме того, на Майдане оставят микрофоны, чтобы люди могли во всеуслышание выражать свои мысли.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели