В мятежный Луганск вошли БТРы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В мятежный Луганск вошли БТРы

9 апреля 2014 / просмотров – 1012
Россия и мир

«Военная техника пришла из Днепропетровска», - сообщил украинский телеканал «1+1». Их дислокация и будут ли они применяться пока неизвестно.

Ранее, 6 апреля местные жители захватили здание областного управления Службы безопасности Украины. Протестующие заявляют, что будут находиться там, пока не будут услышаны их требования. Они настаивают на федерализации страны и проведении референдума о статусе регионов. Глава МВД Аваков предъявил ультиматум – покинуть здание в течение 48 часов, в противном случае будет применена сила. 

Прежде поступала информация украинских СМИ, что протестующие, которых около 1000, удерживают заложников. Также украинские политики утверждали, что в акции принимают участие россияне. Народный депутат и кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко заявил, что ему удалось попасть в здание. По его словам, «все разговоры о том, что там присутствуют какие-то россияне – чистый вымысел». Кроме того, он отметил, что «никаких заложников там нет».

Напомним, что акции протеста проходят в последние дни также в Харькове и Донецке. Митингующие требуют федерализации Украины.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели