В осажденном Славянске не смогли спасти женщину из-за нехватки медикаментов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В осажденном Славянске не смогли спасти женщину из-за нехватки медикаментов

25 мая 2014 / просмотров – 1191
Россия и мир

По словам очевидцев, в городе ощущается острый недостаток лекарств. По этой причине врачи не могут оказывать полноценную помощь больным, находящимся в тяжелом положении.

Жительница Воронежа Тамара рассказала «ГЧ» о трагедии, с которой пришлось столкнуться ее семье. Родственники женщины проживают на юго-востоке Украины: сестра – в Семеновке, брат в Славянске Донецкой области. Тамаре, несмотря на периодические перебои со связью, удается поддерживать контакт с сестрой по скайпу.
На днях ей стало известно, что супруга брата попала в реанимацию. «Ее разбил инсульт на почве всех этих событий в Украине, – говорит Тамара, – однако необходимую помощь врачи оказать не смогли: нет медикаментов. При этом гуманитарные грузы с лекарствами Красного креста в город не пускают, задерживают силовики». Сегодня наша собеседница узнала, что супруга брата умерла, но на похороны не могут приехать родственники даже из соседних деревень. «Стреляют, люди боятся. И жители Славянска не могут уехать из города, так как не создан гуманитарный коридор. Люди ночуют в погребах, боятся обстрелов из ракетных установок «Град», – рассказала Тамаре сестра.
Вчера вечером, 24 мая в Донецкой области украинские военные возобновили активные действия. Представители штаба народного ополчения сообщили агентству «Интерфакс»: «Трасса на Славянск полностью перекрыта, под городом дымовые облака, силовики начали обстрел города и наших блокпостов. Также идет стрельба из минометов вблизи поселка Семеновка». Позже стало известно, что в результате артобстрела в Славянске были частично разрушены несколько зданий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели