В ответ на американский "черный список" Россия ввела свои санкции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В ответ на американский "черный список" Россия ввела свои санкции

21 марта 2014 / просмотров – 800
Россия и мир

МИД РФ обнародовал список американских чиновников, которым закрыт въезд в Россию. 

В него вошли девять человек, включая помощников президента США Барака Обамы Пфайфера и Родса, спикера палаты представителей Бэйнера, сенатора Маккейна, лидера фракции большинства в сенате конгресса Гарри Рида.

Напомним, что 17 марта администрация США обнародовала санкционные меры против ряда российских официальных лиц. В качестве причины Барак Обама назвал "нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины". В списке россиян, чьи активы подлежат заморозке, оказались вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин, депутаты Госдумы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, помощник президента Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, член Совета Федерации Андрей Клишас. 20 марта его пополнили еще 20 фамилий и банк "Россия". Отметим также, что еще после первых санкций, россияне, оказавшиеся в списке, заявили, что никаких активов у них в США нет.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели