В поисках пропавшего малайзийского Boeing 770 200 поможет подводный робот
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В поисках пропавшего малайзийского Boeing 770 200 поможет подводный робот

14 апреля 2014 / просмотров – 1298
Россия и мир

Участники международной поисковой операции в Индийском океане приняли решение использовать автономный подводный аппарат Bluefin 21.

По имеющимся данным, робот похож торпеду. Его длина составляет 5 м, вес - 750 кг. Он оснащен мощным сонаром, то есть средством звукового обнаружения подводных объектов с помощью акустического излучения.
Bluefin-21 подключат к операции сегодня, 14 апреля в 21:00 по московскому времени. Для ее проведения австралийское военное судно Ocean Shield прекратит поиски с помощью прибора по обнаружению сигналов, чтобы не создавать помех.
Напомним, что сейчас усилия участников экспедиции сосредоточены на обнаружении бортовых самописцев. Однако предполагаемые «черные ящики» лайнера не издают сигналы уже шестой день. Поэтому службы намерены сосредоточиться на подводных поисках.
Boeing 777 пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта, когда находился над Южно-Китайским морем. На его борту находились 239 человек, в том числе гражданин России и двое украинцев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели