В воронежской госжилинспекции закрывали глаза на грубые нарушения в сфере ЖКХ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В воронежской госжилинспекции закрывали глаза на грубые нарушения в сфере ЖКХ

27 ноября 2013 / просмотров – 1799
Городская жизнь

К сожалению, сектор ЖКХ в России, можно сказать традиционно, вызывает массу нареканий. Казалось бы у собственников есть возможность воздействовать на недобросовестные управляющие компании и прочих нарушителей жилищного законодательства через специализированные структуры. Однако, как показала воронежская практика, бывают случаи, когда надзорные органы, призванные поддерживать порядок в данной сфере, сами оказываются в роли нарушителей. На днях стали известны результаты проверки воронежской государственной жилищной инспекции: сотрудники областной прокуратуры обнаружили факт систематической «имитации» работы данного ведомства.

Исходя из результатов проверки, работу ГЖИ можно расценивать как бездействие: в 2012 году ведомством из 1000 возбужденных дел 700 прекращены безосновательно. В этом году «результат» немного скромнее: закрыто 650 из 960 дел. Свои действия ведомство, как правило, мотивировало тем, что инцидент малозначителен, а нарушитель якобы благополучно исправил свои «ошибки».
Ко всему прочему госжилинспекция не контролировала исполнение наказаний: в частности, несмотря на то, что уличенные в правонарушениях лица не выплачивали штрафы, в документации не удалось обнаружить ни одного протокола об уклонении от наказания. Как отмечают в прокуратуре, выявленные нарушения не устранялись, а инспекторы закрывали глаза на отягчающие обстоятельства. Известны случаи, когда должностные лица неоднократно привлекались к административной ответственности, но этот факт игнорировался при рассмотрении новых дел.

По итогам проверки прокуратурой внесено представление заместителю председателя правительства Воронежской области об устранении данных нарушений.

 

Система Orphus
Комментарии
  • 28.11. 05:58 Владислав (Гость) Надо снимать с работы таких горе-чиновников. Да еще по статье. Пригрелись на хлебных местах.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели