В знак протеста «КиберБеркут» вывел из строя несколько сайтов НАТО
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В знак протеста «КиберБеркут» вывел из строя несколько сайтов НАТО

16 марта 2014 / просмотров – 1458
Россия и мир

К развернувшемуся в последние месяцы на территории Украины противостоянию мировоззрений и взглядов на будущее государства присоединилось кибер–сообщество – как и в нашей реальности, в интернет–среде пользователи «разбрелись» по лагерям. И пока одни ограничиваются написанием яростных комментариев и взаимным «троллингом», другие пытаются изменить ситуацию, справедливости ради стоит отметить, зачастую весьма сомнительными способами.

Так в минувшую субботу «КиберБеркут» – украинская хакерская группировка – на некоторое время «положил» ряд интернет–ресурсов НАТО. Свои действия участники объединения объяснили протестом против присутствия «натовских оккупантов» на территории Украины. Соответствующее заявление хакеры опубликовали на своем сайте.
Как утверждают «бойцы» группировки, на территории их страны (с ведома киевской хунты) действует так называемая майдановская «Киберсотня» – группа студентов, координируемая Таллиннским киберцентром НАТО. Этих молодых людей использует Запад – для ведения пропаганды, блокировки правдивых источников инфорации и сокрытие реальных «действий преступников, называющих себя законной властью». В ходе акции «КиберБеркута» DDoS–атаке были подвергнуты такие ресурсы, как подверглись ccdcoe.org (Центр передового опыта по совместной защите от киберугроз), nato-pa.int (Парламентская ассамблея НАТО) и основной сайт альянса nato.int. В НАТО информацию о кибератаке подтверждают, однако отмечают, что основным функциям сайтов урон нанесен не был. Уже к сегодняшнему утру большинство ресурсов возобновило свою работу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели