В зоне Шенгенского договора могут быть введены 15-дневные визы для туристов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В зоне Шенгенского договора могут быть введены 15-дневные визы для туристов

15 июля 2014 / просмотров – 1172
Россия и мир

Страны, подписавшие Шенгенское соглашение, могут начать выдавать краткосрочные визы россиянам прямо на границе, заявил пресс-секретарь представительства ЕС в России – Ссорен Либориус.

Новая категория разрешительных документов, которую Либориус назвал «турне-виза», позволит туристам провести 15 дней в любой стране Шенгенской зоны. Выдаваться она будет прямо на границе при въезде в страну. Отмечается, что страны ЕС будут более лояльны к регулярным путешественникам – несколько раз в год путешествующим по Европе. Для данной категории граждан будут выдаваться многократные шенгенские визы со сроком от трех лет. Чтобы претендовать на данную категорию виз, россиянин должен предоставить биометрический паспорт и посетить Европу дважды в год.

Либориус пояснил, что указанные нововведения, направленные на упрощение процедуры получения шенгенской визы были предложены Европейской комиссией и в данный момент обсуждаются странами Европейского союза.

Стоит заметить, что обещания пресс-секретаря несколько расходятся с последними заявлениями ЕС, который отказался обсуждать либерализацию визового режима с Россией, заявив, что время для такого шага еще не настало.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели