В зоне боевых действий на Украине остаются более 1,2 тысяч детей-сирот
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В зоне боевых действий на Украине остаются более 1,2 тысяч детей-сирот

27 июля 2014 / просмотров – 1067
Россия и мир

Об этом сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов в своем твиттере.

 

По словам  омбудсмена, в Донбассе в зоне конфликта находятся более 60 учреждений для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: детдома, дома ребенка, школы-интернаты, приюты, семейные детдома. В этих учреждениях проживают более 3,3 тысяч детей.

«Киевские власти запрещают вывозить и спасать детей-сирот и не делают этого сами, сделав самых незащищенных малышей заложниками своих политических амбиций», - сообщает Павел Астахов.

К своему комментарию омбудсмен приложил изображение плаката, который висит на стене детского дома «Тополек», уничтоженного украинскими артиллеристами. На плакате изображен ребенок и написано: «Детям нужна семья».

Отметим, что МИД Украины потребовал от Москвы немедленно прекратить «незаконный вывоз украинских детей» за территорию страны. При этом украинские власти сами не эвакуируют малышей из Луганска, где продолжительное время идут интенсивные бои, город обстреливается из установок «Град». По данным ополченцев, в ночь на 26 июля, жертвами обстрелов стали 15 мирных жителей.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели