Валерию, Кобзона и Газманова не пускают в Латвию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Валерию, Кобзона и Газманова не пускают в Латвию

21 июля 2014 / просмотров – 1723
Россия и мир

Министерство иностранных дел Латвии внесло в черный список лиц, которым запрещен въезд в страну, имена трех деятелей российской культуры — Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллы Перфиловой, известной под сценическим псевдонимом Валерия.

В МИД Латвии утверждают, что эти лица своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Ещё в конце прошлой недели министр иностранных дел Эдгар Ринкевич написал в своём Твиттере: «Принял решение запретить российским апологетам империализма и агрессии приезжать в Латвию».
На этой неделе в Юрмале начинается традиционный музыкальный фестиваль «Новая волна». На 23 июля в Латвии был запланирован творческий вечер Иосифа Кобзона, на который были приглашены многие известные латвийцы и россияне. В 2003 году МИД Латвии уже отказывал Кобзону в посещении фестиваля. Тогда власти страны заявили, что артист представляет собой угрозу государственной безопасности и общественному порядку. Однако уже спустя год это решение было отменено.
Судя по всему, удар будет не по российским звездам, а по организаторам фестиваля, которые теперь опасаются, что к ним на фестиваль придет еще меньше людей, чем ожидалось. А злые языки даже обозвали его не «Новой волной», а «Новой воЙной».
Кстати, Валерия вместе с супругом Иосифом Пригожиным владеет в Латвии квартирой, сообщает портал Delfi. Приняв такое решение, МИД Латвии нарушил свободу слова, мысли и передвижения артистов, попавших в чёрный список, уверен Пригожин. «Дипломаты Латвии приносят в жертву интересы общества, интересы государства и сеют рознь между народами. Они создают барьеры, которые не имеют под собой никакой почвы», – добавил он.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели