Вашингтон и Киев подписали соглашение о финансовой помощи Украине на 1 миллиард долларов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вашингтон и Киев подписали соглашение о финансовой помощи Украине на 1 миллиард долларов

14 апреля 2014 / просмотров – 747
Россия и мир

Об этом заявил сегодня, 14 апреля Арсений Яценюк на заседании временной специальной комиссии по внесению изменений в Конституцию Украины.

Речь – о предоставлении гарантий по долговым обязательствам страны.

Ранее Совет ЕС на уровне глав МИД одобрил выделение Украине 1 миллиарда евро макрофинансовой помощи и утвердил отмену до 1 ноября таможенных пошлин для товаров из страны. Также утверждены автономные торговые преференции, которые предоставлены Украине до 1 ноября и будут предварять введение в действие полноценной зоны свободной торговли с ЕС, предусмотренной Соглашением об ассоциации с этой страной.

Напомним, что в конце марта Киев достиг предварительной договоренности с МВФ по предоставлению ей кредитов на 14 – 18 миллиардов долларов в ближайшие два года. Условие получения такой поддержки предполагает проведение в стране экономических реформ в таких областях как денежно-кредитная и курсовая политика, финансовый сектор, налогово-бюджетная политика, топливно-энергетический сектор управление, прозрачность и деловой климат.

Отметим также, что ранее правительство Украины заявляло, что государству понадобится 35 миллиардов долларов помощи в ближайшие два года, чтобы избежать банкротства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели