Великобритания пересматривает лицензии на поставки оружия в РФ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Великобритания пересматривает лицензии на поставки оружия в РФ

24 июля 2014 / просмотров – 1225
Россия и мир

Великобритания хочет пересмотреть лицензии на поставки вооружений в Россию, хотя до этого британское Правительство сообщало о приостановке действия всех подобных лицензий.

Накануне представители парламентского комитета по контролю за экспортом вооружений разместили доклад, в котором шла речь о том, что на сегодняшний день британские компании имеют 251 действующие лицензии на экспорт в нашу страну различных видов вооружения, например средств связи, винтовок, бронежилетов. В обнародованном документе отмечается, что была приостановлена 31 лицензия.

По словам представителя британского парламента, политика властей заключается в том, чтобы не экспортировать те виды вооружения, которые могут быть использованы против Украины.

В то же время представитель британского министерства по вопросам бизнеса и инноваций сообщил, что каждая заявка на поставку продукции тщательно рассматривалась. «В период с 2004 по 2010 годы министерство выдало пять лицензий на ввоз в Россию химикатов для производства зубной пасты. Две лицензии мы выдали в 2012 году — на изготовление алюминиевых оконных рам. Каждая заявка на каждую лицензию рассматривалась тщательно, принимая во внимание риск того, что химикаты могут быть использованы в программах по разработке химического оружия», — прокомментировал источник.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели