Венгрия будет участвовать в строительстве "Южного потока", несмотря на давление ЕС
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Венгрия будет участвовать в строительстве "Южного потока", несмотря на давление ЕС

2 июля 2014 / просмотров – 1116
Россия и мир

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан поддержал проект возведения трубопровода, который в обход Украины будет поставлять российский газ в Европу.

При этом Орбан подчеркнул, что реализация проекта обеспечит независимость энергоснабжения страны. «Тем, кто выступает против постройки газопровода, следует выдвинуть альтернативное предложение, каким образом Венгрия будет жить без энергии», – заявил он на пресс-конференции во время своего визита в Сербию.
Планируется, что «Южный поток» пересечет Черное море, Сербию и Венгрию и дойдет до Австрии. Европейская комиссия заявила, что контракты, подписанные с «Газпромом», нарушают правила по борьбе с конкуренцией, существующие в ЕС. В июне Болгария заморозила свои строительные работы по «Южному потоку». Однако австрийская энергетическая компания OMV и «Газпром» 24 июня подписали контракт на строительство австрийского участка. Ранее о своей поддержке проекта заявила Сербия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели