Верховная Рада Украины объявила Крым и Севастополь "временно оккупированной территорией"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Верховная Рада Украины объявила Крым и Севастополь "временно оккупированной территорией"

15 апреля 2014 / просмотров – 921
Россия и мир

Украинский парламент сегодня, 15 апреля принял закон, который присвоил Крыму и Севастополю данный статус. За решение проголосовали 228 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Закон устанавливает особый правовой режим на «временно оккупированной территории», определяет особенности деятельности госорганов и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций в условиях такого режима, соблюдение и защиту прав и свобод человека и гражданина, а также прав и законных интересов юридических лиц. Об этом сообщило сегодня агентство УНИАН.
Согласно документу, «временно оккупированной территорией» определяются территории Крыма и Севастополя, воздушное пространство над ними, внутренние воды и территориальное море Украины, включая подводное пространство, их дно и недра.
Предусматривается, что «временно оккупированная территория» является неотъемлемой частью территории Украины и на нее распространяется украинское законодательство, однако ответственность за нарушение прав человека на ней возлагается на РФ. При этом все материальные убытки, причиненные вхождением Крыма в состав России, согласно тексту закона, должна возместить российская сторона.
Отметим также, что во время подготовки законопроекта, в него были внесены 272 поправки. Кроме того, из него была исключена норма об уголовной ответственности за коллаборационизм, «то есть умышленное сотрудничество в любой форме с оккупационным государством или его представителями в ущерб государственным интересам Украины». На этом настояли представители международных организаций.
Напомним, что Крым и Севастополь стали российскими регионами после референдума 16 марта. Этому предшествовал насильственный захват власти в Украине. Крым не признал легитимность нового правительства и принял решение провести плебисцит о статусе своей территории. Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели