Виктор Янукович: Я остаюсь единственным легитимным президентом Украины
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Виктор Янукович: Я остаюсь единственным легитимным президентом Украины

12 марта 2014 / просмотров – 853
Россия и мир

11 марта в Ростове-на-Дону состоялась вторая по счету встреча официального президента мятежной Украины с представителями СМИ. На этот раз, политик выступил с публичным заявлением, отказавшись от формата пресс-конференции.

«За ширмой правительства - банда ультрафашистов»
«Сейчас, в Украине средства массовой информации распространяют обо мне различные слухи, – начал свое обращение Виктор Янукович. – Поэтому хотелось бы заявить: я жив, но сказать, что чувствую себя хорошо, не могу, потому что наблюдаю за тем, что происходит в нашей стране с чувством глубочайшей и страшной тревоги».
Как отметил Виктор Федорович, за ширмой «правомочного» правительства действует банда неонацистов и ультрафашистов, которые метят на президентский пост. Политик прямо указал на иностранный «след» беспорядков: «Хочу спросить у покровителей этих темных сил на Западе: вы ослепли? Вы забыли, что такое фашизм?».
С вопросом к Западу
По словам украинского политика, нашедшего убежище в России, президентские выборы, назначенные на 25 мая – незаконны и будут проходить в условиях тотального контроля со стороны «экстремистских» сил. Соответственно, будут нелегитимны и любые органы госвласти, образованные в такой обстановке. Также Янукович выразил недоумение относительно действий США (Америка заявила о готовности выделить Киеву кредит). Он напомнил, что законодательство этого государства запрещает оказание финансовой поддержки странам, в которых власть сменилась неконституционным путем. «Я намерен обратиться в Конгресс и Верховный суд США с требованием дать правовую оценку действиям руководства страны».
«Я никуда не сбегал»
В своем обращении президент затронул одну из наиболее дискуссионных тем последних дней: вопрос законности своей власти. « Я остаюсь не только единственным легитимным президентом Украины, но и верховным главнокомандующим. Меня не лишали должности. Я никуда не сбегал. В момент переворота, когда происходил захват административных зданий, я находился на территории своей страны, и, как только позволят обстоятельства, вернусь в Киев».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели