Виктория Сюмар обвинила задержанных журналистов Lifenews в "информационном сопровождении" терроризма
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Виктория Сюмар обвинила задержанных журналистов Lifenews в "информационном сопровождении" терроризма

19 мая 2014 / просмотров – 1399
Россия и мир

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар сообщила в Facebook, что украинские спецслужбы обвинили журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко в «содействии терроризму».

Сюмар заявила, что сотрудники Lifenews являются «ярким примером содействия терроризму через информационное сопровождение».
Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими силовиками в Краматорске вечером 18 мая. Как сообщило руководство канала, они выполняли редакционное задание по освещению событий на юго-востоке страны и работали в соответствии с международными нормами. Представители Lifenews обратились к главе МИД РФ с просьбой оказать содействие в освобождении журналистов. Ведомство опубликовало заявление, в котором осудило действия киевских властей, «с попустительства которых репортеров задержали и удерживали, нарушая конституционные международные права». Также сообщается, что Сергей Лавров обратился к председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру срочно употребить все возможности организации для освобождения журналистов.

 

Справка «ГЧ»

Олег Сидякин работал в ВГТРК (Воронеж), затем перешел на телеканал Life News.
Марат Сайченко не раз снимал репортажи из горячих точек. В 2011 году делал репортажи для газеты «Известия» и Life News из Ливии, позже делал репортажи в Египте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели