Вирус Эбола продолжает зверствовать в Африке: число жертв превысило 2000 человек
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вирус Эбола продолжает зверствовать в Африке: число жертв превысило 2000 человек

6 сентября 2014 / просмотров – 1243
Россия и мир

По состоянию на 5 сентября число жертв лихорадки Эбола превысило порог в 2000 человек. Вирус продолжает зверствовать в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне. Количество инфицированных в этих странах – не менее 3944 .

Также менее масштабные вспышки зафиксированы в Нигерии и Сенегале: как сообщает Всемирная организация здравоохранения там от лихорадки скончались 8 человек, также этот вирус диагностирован еще у 23 пациентов.

Первые тревожные вести о распространении опасной геморрагической лихорадки пришли из Западной Африки в феврале этого года. Опасная болезнь, в основном, затронула Гвинею, Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию, в этой связи Еврокомиссией было принято решение направить этим странам финансовую помощь в размере 140 миллионов евро. На настоящий момент вакцина, которая могла бы победить вирус находится только в стадии разработки: по словам помощника гендиректора ВОЗ Мари-Поль Кини результаты исследования двух перспективных средств будут готовы только к ноябрю 2014 года. В соответствии с «дорожной картой» по борьбе со смертельным вирусом, за 6-9 месяцев, которые отведены на то, чтобы остановить эпидемию, могут быть инфицированы около 20 тысяч человек. Если говорить об искоренении вируса в мировом масштабе, по расчетам специалистов из ООН, может понадобиться около 600 миллионов долларов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели