Вице-премьер, куратор ВПК Дмитрий Рогозин рекомендовал российской делегации не участвовать в авиасалоне в Фарнборо
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вице-премьер, куратор ВПК Дмитрий Рогозин рекомендовал российской делегации не участвовать в авиасалоне в Фарнборо

14 июля 2014 / просмотров – 1325
Россия и мир

Один из крупнейших авиасалонов мира — Фарнборо, открывается сегодня в пригороде Лондона и продлится до 20 июля. Там представляют свои достижения ведущие производители авиационной и космической техники и заключаются крупные контракты. В этом году об участии заявили свыше 1000 компаний из 37 стран.

Однако британцы не выдали визы членам основной части российской делегации. Их поездка в Великобританию срывается. Для участия в переговорах на выставку планировалась поездка представителей Минпромторга РФ, а также Роскосмоса, Росавиации, государственной корпорации Ростехнологии, ОАО Корпорации «Иркут», Рособоронэкспорт и других компаний.

Российская сторона купила выставочные площади для своей техники, которая была доставлена в Фарнборо. В нынешнем году, как отмечают местные СМИ, Россия сократила количество выставляемой техники военного назначения, обычно пользовавшейся большой популярностью, и сделала акцент на гражданской авиации и космосе.

Представитель «Рособоронэкспорта» отметил, что: «Россия занимает второе после США место в глобальном оружейном экспорте, так что отсутствие виз у ряда членов российской делегации для посещения всего лишь одной выставки не способно негативно повлиять на глобальный процесс военно-технического сотрудничества России. А вот на имидже страны-организатора это может негативно сказаться».

Представитель британских властей заявлял, что Великобритания не направила представителям из РФ приглашения в связи с действиями России на Украине. В свою очередь, в «Рособоронэкспорте» объяснили невыдачу виз части российской делегации недобросовестной конкуренцией.

Международный авиакосмический салон в Фарнборо является одной из самых значительных в мире выставок авиационной и космической техники и считается основным событием года в области мирового авиастроения.

Выставка продлится до 20 июля. Первые пять дней она будет открыта только для профессионалов, два последних дня – для широкой публики.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели