Владимир Путин: Россия примет меры для защиты своего рынка в ответ на Соглашение об ассоциации Украины и ЕС
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин: Россия примет меры для защиты своего рынка в ответ на Соглашение об ассоциации Украины и ЕС

26 августа 2014 / просмотров – 1394
Россия и мир

Глава России заявил, что выступает за расширение взаимодействия Украины со странами Таможенного союза, но сомневается, что это будет возможно в условиях вступления в силу соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Сегодня, 26 августа в Минске проходит встреча лидеров стран Таможенного Союза, Украины и представителей ЕС. Выступая на саммите, Владимир Путин заявил, что ущерб экономике России от реализации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС может составить больше 100 миллиардов рублей. Российский лидер также подчеркнул, что потери будут не только у России, но и у Белоруссии и Казахстана. В связи с этим Москва вынуждена вводить защитные меры. Речь идет об отмене преференций для украинского импорта и ввода стандартного режима торговли. При этом глава РФ отметил, что все это будет делаться в полном соответствии с положениями соглашения СНГ о зоне свободной торговли и нормами ВТО. «Из-за обнуления Украиной пошлин на импорт из ЕС (а это предусмотрено почти сразу после ратификации соглашения, и это коснется 98% товарной номенклатуры), очевидно, произойдет значительный рост поставок европейских товаров на украинский рынок, – приводит слова российского президента «Интерфакс», – мы понимаем наших европейских партнеров, которые фактически уже освоили хорошо украинский рынок. Хотят добрать все, что там еще осталось и вытеснить всех остальных. И, кроме того, менее конкурентоспособная украинская продукция будет вытесняться с самого украинского рынка. Куда? Прежде всего, в Россию. И в другие страны Таможенного союза, но прежде всего, к нам. Нельзя сбрасывать со счетов также риск противозаконного реэкспорта на рынок Таможенного союза продукции стран ЕС под видом украинских товаров». По словам Владимира Путина, очень важным является техническое регулирование и способы определения страны происхождения товаров. Но, как отметил Путин, России на определенном этапе просто отказали в обсуждении указанных вопросов». Глава РФ отметил, что «Россия уважает и будет уважать суверенный выбор любого народа, любой страны в организации собственной политической жизни, в организации союзов – военных, экономических». «Надеемся, что это будет происходить не в ущерб другим участникам международного общения и не за наш счет», – подчеркнул президент РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели