Владимир Путин и Петр Порошенко встретятся 26 августа в Минске, где состоится саммит Таможенный союз –Украина
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин и Петр Порошенко встретятся 26 августа в Минске, где состоится саммит Таможенный союз –Украина

19 августа 2014 / просмотров – 1557
Россия и мир

Встреча президента Украины Петра Порошенко, представителей Евросоюза и «Евразийской тройки» (Россия, Белоруссия, Казахстан) состоится 26 августа в Минске, об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Ожидается, что от ЕС на переговоры в Минск приедут верховный представитель ЕС по иностранным делам и заместитель председателя Еврокомиссии Катрин Эштон, еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт и заместитель председателя Еврокомиссии Гюнтер Эттингер. Президент Европейской комиссии Жозе-Мануэл Баррозу также сообщил, что приглашение на встречу в Минске он получил как от Путина, так и от Порошенко.

Как уточнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, во время встречи будет обсуждаться катастрофическая гуманитарная ситуация на востоке Украины. Также стороны обсудят вопросы, касающиеся выполнения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и ситуации в Донбассе.

Пресс-служба Еврокомиссии сообщила, что Баррозу выразил обеспокоенность ситуацией в Украине и осудил обстрел колонны беженцев. Президент Еврокомиссии настаивает на выяснении обстоятельств инцидента.

Кроме того, дипломатические ведомства согласовывают возможность проведения ряда двусторонних встреч Владимира Путина с коллегами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели