Владимир Путин о действиях Киева на востоке Украины: "Это карательная операция, которая будет иметь последствия для людей, которые принимают эти решения"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин о действиях Киева на востоке Украины: "Это карательная операция, которая будет иметь последствия для людей, которые принимают эти решения"

24 апреля 2014 / просмотров – 1152
Россия и мир

Президент России прокомментировал политику нынешнего украинского руководства на заседании медиафорума в Санкт-Петербурге.

«Если действительно сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это очень серьезное преступление против своего народа», – сказал Владимир Владимирович. При этом он подчеркнул: «Это карательная операция, которая будет иметь последствия для людей, которые принимают эти решения, в том числе для межгосударственных отношений».
Президент напомнил, что в Женеве были подписаны договоренности о разоружении с обеих сторон, однако «никакой «правый сектор», никакие другие радикальные организации не разоружаются, никто ничего в Киеве не освобождает, наоборот, группировки начали легализовывать». Владимир Путин убежден, что нужно «идти по пути диалога между всеми жителями страны», только так можно выйти из кризисной ситуации.
Накануне украинские власти заявили, что активная фаза антитеррористической операции на юге и востоке Украины продолжится. В ночь на 24 апреля ситуация обострилась. Как сообщил активист «Народного ополчения» Олег Кудрин, в районе Святогорска, расположенного в 10 километров от Славянска, произошла перестрелка. Кроме того, был подожжен блокпост на одном из городских выездов. Позже к Славянску вышла бронетехника. Силовики провели зачистку трех блокпостов. Сообщалось о гибели пяти человек.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели