Владимир Путин об Украине: необходимо прекратить боевые действия, провести переговоры с юго-востоком и начать подготовку к зиме
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин об Украине: необходимо прекратить боевые действия, провести переговоры с юго-востоком и начать подготовку к зиме

31 августа 2014 / просмотров – 1210
Россия и мир

Президент РФ дал интервью Первому каналу в рамках программы «Воскресное время». В очередной раз в центре внимания — ситуация в Украине. Владимир Путин заявил о том, что необходимо прекратить боевые действия на юго-востоке и начать переговоры с регионом и приступить к восстановлению инфраструктуры — скоро наступит зима.

Глава РФ акцентировал внимание на том, что Западу, который поддерживает военную операцию на юго-востоке Украины следует вспомнить о европейских демократических ценностях, а также в очередной раз изложил свое видение пути урегулирования кризиса в соседнем государстве. Пока международное сообщество продолжает бороться с ветряными мельницами, ища «российский след» в дестабилизации ситуации в Украине, Владимир Путин напомнил о другой, более реальной проблеме, которая через некоторое время может возникнуть перед Петром Порошенко и Правительством, если ситуация не сдвинется с мертвой точки. Речь идет о подготовке к зиме.
«По-моему, кроме России об этом уже никто не думает», - с сожалением отметил Владимир Владимирович в интервью «Первому каналу». Президент России уверен, что обязательные условия успешного решения этой задачи — прекращение боевых действий и начало работы, направленной на восстановление инфраструктуры. Он также добавил: «Необходимо начать пополнять запасы, проводить ремонтные, регламентные работы и готовиться к осенне-зимнему периоду».
Кроме того, Путин сделал особенный акцент на роли переговоров внутри Украины и выработке решений о политической организации юго-востока. «Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают»,- подчеркнул Путин.
Стоит отметить, что именно этот тезис вызвал достаточно противоречивую реакцию в средствах массовой информации, как бы подтверждая расхожую истину: если что-то может быть воспринято неправильно, оно так и будет воспринято. Некоторые журналисты в употреблении термина «государственность» усмотрели намек на то, что российский президент говорит о возможной независимости украинского региона. Пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову даже пришлось дополнительно «расшифровать» смысл сказанного. Он отметил, что в интервью речь идет «не о придании государственности Новороссии, а об инклюзивных переговорах внутри самой Украины».

«Появились трактовки, что, дескать, президент говорил о том, что это переговоры о государственности востока Украины. Если просто почитать его заявление, то понятно, что это не так, - комментирует Песков. - Президент, собственно, говорил о тех самых инклюзивных переговорах, необходимость скорейшего начала которых была акцентирована достаточно давно еще в документах, которые подписывались в самых разных форматах. Это те самые переговоры, которые должны определить взаимоотношения с восточными регионами, то есть это - переговоры внутри Украины, касающиеся внутриукраинского устройства с тем, чтобы интересы восточных регионов страны, интересы Новороссии учитывались».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели